Главная » 2015»Июль»10 » Эксплуатирование в охранной зоне газопровода
14:26
Эксплуатирование в охранной зоне газопровода
Ежегодно в нашей стране случаются десятки эпизодов, связанных с разрушением трубопроводов. Виновники не только подвергают окружающих и свою жизнь угрозе, но и на период восстановительных работ оставят без природного газа тысячи квартир и домов. Как показывает практика, неисправности газоснабжения зачастую случаются из-за водителей, не рассчитавших габариты средства, при проведении без согласования с газовщиками земельных работах. К тому же к происхождению аварийных ситуаций порождают неграмотные независимые поступки жителей дачных участков и зданий.
Охранная зона - что это? Охранная зона газопровода это местность с особыми требованиями применения, находящаяся по ходу трасс систем газоснабжения и недалеко от других систем газопровода для гарантии стабильных правил её регламентных работ и исключения её выход из строя. В середине 2000 г, действующим правительством страны установленны правила охраны газопроводов. Ими подготовлен ограничения хоз. Работы, какая способна подвести к разгерметизации систем газоснабжения и способы задания величин, определяют функции и требования предприятий занимающихся газификацией в области установления защиты газопроводов при их применении, эксплуатации, ремонте, и бесспорно предотвращении аварий на газопроводах и устранения их итогов. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации логически сберегать охранные зоны трубопроводов. На случай, если действия выполняются на территории охранной зоны то действия требуется координировать с газораспределительной организацией, обслуживающей сегмент газопровода. В ином эпизоде эти потери лягут бременем виновника случившегося.
Не меняйте охранные зоны внутриплощадочных газопроводов: • охранная зона для внешнего и закопанного газопроводов составляет с каждой стороны - два метра. • охранная зона для использующихся межпоселковых газопроводов, установленных по кустам и лесам: 3 м. • для воздушных линий газопроводов отдаление от газораспределительной системы до деревьев разрешается не меньше длины веток, в течении нормированного срока работы трубопровода.
На грунтовых делянках, находящихся в местах охранной зоны газораспределительной системы ЗАПРЕЩЕНО: • разжигать пламя и расставлять его механизмы; • рыть подвалы, разрабатывать и пахать почву мелиоративными и сельскохозяйственными лопатами и средствами в глубину больше 0,3 метра, размещать мусорки и сараи; • ограждать и перекрывать охранные зоны; • проливать смеси соли, щелочей, кислоты и остальных химических реактивных веществ; • смещать, демонтировать, засыпать и уничтожать опознавательные таблички и остальные постройки газораспределительных сетей; • подставлять и привязывать к наземным газопроводам и стойкам и зданиям газораспределительной сети ненужные предметы, лестницы• строить любые сооружения.