Заявления "Нафтогаза" о том, что "Газпром" не имеет права требовать от Украины выполнения пункта контракта take or pay, не соответствуют действительности. Решение было принято Стокгольмским арбитражем, и права обеих сторон сохраняются в полной мере. Так считает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.
"Нафтогаз" просто пытается давить на "Газпром" - мол, давайте принимайте нашу сторону" data-author="Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»" data-owner="naftogaz.com" Бери или плати: "Нафтогаз" пытается давить на "Газпром" в обход Стокгольмского арбитража">
Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.
Россия и Германия, сблизившиеся после окончания холодной войны, вновь вступили в полосу взаимного отчуждения. И этот период, скорее всего, будет длительным: российско-германская «размолвка» имеет серьезные причины. Прежняя модель партнерства, основанная на идеях «интеграции России в Европу» и «становления Большой Европы от Лиссабона до Владивостока», невосстановима. Возможно ли в таких условиях позитивное взаимодействие России и Германии — и если да, то какое и в чем именно? Какой могла бы стать в будущем модель российско-германских отношений и как они впишутся в контекст международных взаимосвязей в Евроатлантическом и Евроазиатском регионах?