![](/_nw/10/76577347.jpg) ![](/sites/default/files/neftrossii_logo_1.jpg)
Укладка труб первой нитки газопровода "Турецкий поток" должна начаться летом текущего года. Об этом говорится в отчетности руководства ПАО "Газпром" за 2016 год.
"В соответствии с графиком работ начало укладки труб первой нитки запланировано на лето 2017 года", – говорится в документе.
Контракт на строительство первой нитки морского участка "Турецкого потока" с опционом на укладку второй нитки был заключён с компанией Allseas Group в декабре 2016 года. Морской участок газопровода начнется у Анапы и выйдет на турецкий берег Черного моря в 100 км западнее Стамбула. Максимальная глубина укладки труб составит 2200 м, длина морского участка – около 900 км. По двум ниткам "Турецкого потока" планируется прокачивать по 31,5 млрд
...
Читать дальше »
|
По его словам, «прокладка газопровода значительно продвинулась, трубы уложены на мили в море». Проблем в строительстве газопровода нет, отметил министр.
У правительства нет правовых оснований для вмешательства в процесс прокладки трубопровода, отметил Альтмайер.
«Германия является правовым государством, в котором частные инвестиции, как в случае с «Северным потоком-2», осуществляются в соответствии с правовыми критериями. К примеру, для строительства трубопровода уже есть необходимые разрешения со стороны различных органов из различных стран, в том числе из Германии. Кроме того, строительство уже далеко продвинулось, в море проложены километры труб. Федеральное правительство не будет вмешиваться в такой процесс
...
Читать дальше »
|
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Литовская компания-поставщик энергии Lietuvos energijos tiekimas (LET) заключила соглашение о покупке сжиженного природного газа с международной группой Total Gas & Power Limited, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу LET. "Мы рады, что в Литве появился новый игрок на рынке СПГ с огромным опытом и мировым признанием. СПГ Total диверсифицирует портфель поставок Lietuvos energijos tiekimas и позволит обеспечить привлекательные для клиентов цены и надежные поставки", - сказал гендиректор LET Мантас Микалаюнас. Отмечается, что летом этого года Литва получит один груз, купленный у Total Gas & Power Limited на рынке краткосрочных сделок по СПГ. Предполагается, что т
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/10/s45121258.jpg) К сожалению запрошенная вами страница не найдена.
Возможно она была удалена.
|
![](/_nw/10/s18999611.jpg) ФТС России отчиталась о сокращении доходов Газпрома и нефтяников от экспорта энергоресурсов в прошлом году. Однако в 2014 году России удалось отделаться лишь отсутствием сверхдоходов от их продажи. Тогда как в 2015 году она уже неминуемо столкнется с падением основных нефтегазовых доходов, расписанных в бюджете. Доходы российских нефтяников от экспорта нефти за 11 месяцев 2014 года сократились на 8,6%, до 144,6 млрд долларов, а доходы Газпрома от поставок газа за рубеж – на 15,7%, до 50,7 млрд долларов, отчиталась ФТС России. Причины падения доходов от экспорта нефти
Больше всего нефти было поставлено в страны дальнего зарубежья (на 136,7 млрд долларов), что на 7,8% ниже прошлого года. При этом доходы от поставок нефти в стран
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/10/57402488.jpg) ![](/sites/default/files/neftrossii_logo_1.jpg)
Экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье с 1 января по 15 сентября, по предварительным данным, вырос на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, говорится в сообщении компании.
"По предварительным данным, с 1 января по 15 сентября 2016 года "Газпром" увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 9,4% или на 10,3 миллиардов кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года", – говорится в сообщении.
Экспорт газа в Великобританию вырос на 54,7%, во Францию – на 27,1%, в Польшу – на 20%, в Голландию – на 91,5%, в Грецию – на 58,7%, в Македонию – на 20,3%, отмечается в сообщении.
Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.
|
![](/_nw/10/s36262916.jpg) Энергетика находится в финансовом коллапсе, и если мы не предпримем быстрые и адекватные действия, многие из которых являются непопулярными, состояние ухудшится и болгарская энергетика рухнет, и, следовательно, болгарская экономика.
Это сказала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в эфипе БНР, передает БГНЕС.
Она отметила, что в первую очередь необходимо стабилизировать финансовый сектор.
"В первые 100 дней нашего правления, первое, к чему мы приступили это решение пригласить к столу переговоров наших американских партнеров с обеих американских станций "Марица - Восток" 1 и 3. В пятницу мы пришли к общему мнению, что должны быть пересмотрены условия долгосрочных контрактов с точки зрения цены ", - заявила Петкова.
Она
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/10/31262809.jpg) ![](/sites/default/files/neftrossii_logo_1.jpg)
Министр энергетики РФ Александр Новак предложен в качестве кандидата в совет директоров "Газпрома" для голосования на годовом собрании акционеров компании, которое пройдет 26 июня в Москве. Об этом говорится в сообщении газовой монополии.
В сообщении отмечается, что совет директоров "Газпрома" утвердил 13 кандидатов на 11 мест в новый состав совета. Среди новых кандидатов, не входящих в действующий состав совета, – Александр Новак, а также начальник департамента "Газпрома" Елена Карпель, которая в предыдущие годы являлась членом совета.
Остальные кандидаты входят в нынешний состав совета директоров "Газпрома".
Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.
|
![](/_nw/10/96460317.jpg)
Баку. У "Южного потока" появится новый конкурент - Трансанатолийский газопровод (TANAP). Он должен пройти из Азербайджана в Грецию или Болгарию через Турцию. Его стоимость оценивается в 6-7 млрд долл., сообщает РБК-Украина со ссылкой на SOCAR. Проект строительства трубопровода может быть одобрен и подписан уже в конце мая между Турцией и Азербайджаном. Изначально проект оценивался несколько дешевле - в 5 млрд долл., передает телеканал "Россия 24". По словам главы управления иностранными инвестициями SOCAR Вагифа Алиева, на данный момент проводятся оценки эффективности и экологическая экспертиза. Алиев считает, что к 2015 г. рост добычи нефти в Азербайджане достигнет уровня 50-55 млн тонн. К этому времени добыча газа увеличится до 30 млрд куб. м в год против ны
...
Читать дальше »
| |